• 新闻中心
  • 联合会新闻
    宁波市金融业联合会三届一次会员大会召开 宁波银行再次当选理事长单位
    来源:   时间:2023/5/26 9:50:46   编辑:宁波市金融业联合会   浏览次数:441    


    宁波市金融业联合会三届一次会员大会昨天下午在雷迪森大酒店举行。副市长金珊出席并讲话。


    金珊副市长在大会上讲话


    会议选举产生了新一届理事会,宁波银行再次被推选为理事长单位,宁波银行行长庄灵君当选为新一任理事长;选举产生第一届监事会;大会还审议通过了新修订的《宁波市金融业联合会章程》,审查通过了第二届理事会工作报告和第二届理事会财务报告等。

    金珊副市长对金融业联合会近几年的工作表示充分肯定并指出,在宁波金融发展历程中,金融业联合会和广大金融机构是见证者,更是实践者。金融业联合会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市经济社会发展大局,积极构建“3+1”综合金融服务体系,团结广大会员单位,在金融服务保障、改革攻坚、咨政引智等方面充分发挥自身作用,成为了政金同心推动经济金融高质量发展的有效载体,也在尽心服务中成为了广大会员单位充分信任的“好娘家”。同时,要求金融业联合会团结会员单位,共同践行“金融为民”初心使命,积极作为服务实体经济,在宁波新一轮大发展中发挥更大作用。

    一要围绕“大产业”,打造金融“集团军”。贯彻“大金融”理念,充分发挥行业协会平台优势,实现金融资源、政府资源、社会资源的良性互动和有效对接。要整合跨部门资源,通过政策宣导、专项对接、调研走访等形式,加强会商、互通信息,探索建立“政金企”之间常态化、多维度、多层次联动机制。要整合金融各业态资源,助力银、证、保、投、租等金融各业态的横向联合与交流,借助国家保险创新综合试验区、普惠金融改革试验区和区域性股权市场创新试点等抓手,构建全方位、多渠道的金融联动产品和服务体系,发挥协同效应。要整合跨区域金融资源,通过对接长三角地区社会组织,常态化组织金融机构走出去、引进来,助力区域金融业深度融入长三角,分享长三角一体化发展红利。

    二要集成“大服务”,做好系统“勤务兵”。要反映会员呼声,倾心了解会员单位的所思所想和诉求,做到“下情上达”。要打造服务品牌,从服务会员、服务行业这一初心和本源出发,开展好各项公益性、普惠性行业活动,丰富活动内涵、延伸活动触角,把“三江金融”系列活动办成全市金融系统乃至区域金融业的品牌活动。要展示宁波金融形象,全方位总结和宣传宁波金融业三大“国字号”改革试点以及高质量发展的靓丽成果。

    三要聚焦“大担当”,升级金融“智囊团”。要“借脑借力”,借助国内外高校、专家智库等各类资源,建立自己的专家库,组织开展专项研讨,破解金融发展瓶颈问题。要助力金融系统内部人才培养,探索与政府部门、高校和金融机构合作的人才联合引育模式。要深化本土金融研究,及时了解掌握本土金融机构、行业发展中存在的问题,研究提出深化宁波金融改革、发展宁波特色产业的新思路、新举措,为市委、市政府的决策参谋提供一手信息。


    新任理事长庄灵君在大会上讲话


    新任理事长庄灵君对行业管理部门、顾问单位、全体会员单位、理事单位的大力支持表示感谢。他表示,金融作为实体经济的血脉,肩负着稳住经济大盘、助企纾困和稳进提质的重任。下一步,联合会将认真贯彻落实好市委市政府决策部署,与全体会员单位团结携手、精诚合作,打造多跨协同的交流平台,提升行业牵引力;打造品牌展示的活动平台,深化品牌影响力;打造高效便捷的服务平台,加大服务支撑力,为宁波经济高质量发展,为宁波“争创一流城市,跻身第一方阵”的宏伟事业贡献更多金融力量。

    市政府副秘书长颜伟国、市地方金融监管局局长谢月娣,以及市民政局、人行宁波市中心支行、宁波银保监局、宁波证监局等单位相关负责人出席会议,200余家会员单位负责人参加会议。



    】【打印】【关闭】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
宁波市金融业联合会三届一次会员大会召开 宁波银行再次当选理事长单位——宁波市金融业联合会