• 新闻中心
  • 联合会新闻
    “市金融顾问工作推进系列报道”之六十:市金融顾问江北区域组开展“企业股权架构设计及规划”专题培训
    来源:   时间:2023/9/5 9:48:31   编辑:宁波市金融业联合会   浏览次数:257    

    近日,由江北区金融发展服务中心与江北区委组织部人才办联合主办,宁波股权交易中心承办的“人才荟蔚,资本对话”的培训活动顺利开展。活动围绕股权相关的话题展开,旨在强化企业资本对接、优化人才金融服务,促进江北区拟上市企业、人才科技企业更快更好对接资本市场。第二届市金融顾问江北区域组组长张晓磊在会上为辖区拟上市和科技企业送上了一场题为《企业股权架构设计的税务考量及规划》的专题分享。


    全面注册制改革后,市场将更注重企业上市前股权的合理合规,因此,对拟上市企业的前期股权架构设计至关重要。在这场主题培训会上,张晓磊通过具体案例,着重讲解了股东持股架构设计、企业运营架构设计中的税务筹划以及合规问题,帮助江北企业在发展的不同阶段灵活选择和运用不同的架构以实现筹划及合规的双重目的。


    主办方江北区金融发展服务中心党组成员陈宁华表示,金融顾问作为地方政府的“金融智库”、企业的“保健医生”,要充分发挥自身所长,为企业提供服务保障,解决企业实际困难,致力于为推动企业利用多层次资本市场提升核心竞争力作出更多贡献。



    】【打印】【关闭】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
“市金融顾问工作推进系列报道”之六十:市金融顾问江北区域组开展“企业股权架构设计及规划”专题培训——宁波市金融业联合会