• 新闻中心
  • 联合会新闻
    “市金融顾问工作推进系列报道”之六十一:市金融顾问宁海区域组开展资本市场凤凰行动专项培训活动
    来源:   时间:2023/9/5 10:56:02   编辑:宁波市金融业联合会   浏览次数:138    

    在宁海县金融发展服务中心指导下,日前,宁海县上市公司及重点拟上市公司等34家企业参加了资本市场凤凰行动专项培训活动,市金融顾问单位宁波市股权交易中心和甬兴证券相关人士全程参与。

    此次培训旨在搭建宁海县企业家之间交流平台,提高企业资本市场运作的能力。期间,既有关于股权激励的专业授课,也有上交所及北交所专家对最新上市政策的及时解读,还安排参观多家上市公司标杆企业,并展开沙龙和拓展活动。

    宁海县金融发展服务中心主任夏方伟表示,金融顾问是金融机构与实体企业联系的新纽带,一方面可以为企业提供综合性公益性的金融服务,帮助企业提升经营管理水平和资本运作能力等;另一方面也可以通过发挥其专业优势,帮助企业更好把握资本市场和金融政策,解决企业上市过程中遇到的问题和项目融资的难点、痛点,激励企业以更主动的姿态筑梦资本市场。

    通过此次培训走访,企业家们对资本市场有了进一步的认识,也对拥抱资本市场,借助资本的力量成长壮大有了更大信心。






    本文在甬派“金融频道”同步发布



    】【打印】【关闭】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
“市金融顾问工作推进系列报道”之六十一:市金融顾问宁海区域组开展资本市场凤凰行动专项培训活动——宁波市金融业联合会