• 新闻中心
  • 会员动态
    稠州银行宁波分行:融资春风送暖,助力春耕备耕
    来源:稠州银行宁波分行   时间:2024/3/1 9:16:42   编辑:宁波市金融业联合会   浏览次数:39    

    “布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁春晴。”为深入贯彻落实国家关于金融全面推进乡村振兴的决策部署,稠州银行宁波分行开展新春旺季乡村振兴贷“春季抢种赛”,提前谋划、主动作为、狠抓落实,进村入户深入田间地头,精准摸排农户及各类涉农主体资金需求,集中调配各方资源,保障重点领域信贷资金供给充足。

     

    精准滴灌,激发备耕“内生动力”

    “没想到现在一张身份证就可以办理贷款,都不用去网点了,太方便了!”今年的早春,种植户林先生倍感轻松。据悉,得益于海岛独特的盐碱地土质和气候条件,高塘岛乡西瓜口感松脆、瓤红多汁、质地细腻,西瓜种植大户林先生承包了近40亩瓜田,为了争取头茬西瓜“抢鲜”上市,开年后,他需要资金投入西瓜种植。不过,如今,林先生只需在稠州银行App提交申请,很快就获得了20万元贷款。目前,他的大棚已开始投入种子种植,对于今年的收成,他信心满满。

    据了解,浙江稠州商业银行秉承“来自市场、 更懂市场”的理念,与村级支部开展党建共建活动,通过村委搭线,挨家挨户上门提供金融服务,大大提高了广大村民的金融服务可得性、便利性。截至2024年2月25日,该行在象山晓塘乡累计采集信息13936个,授信金额7053万元,余额2618万元。

    创新产品 ,跑出春耕“加速度”

    奉化某农业科技公司在溪口镇董溪二村租有山林50亩,用于苗木、果蔬培育,年初是苗木供应及培育高峰期,其急需资金购置较大一批小苗。稠州银行宁波分行客户经理在走访中了解情况后,第一时间结合春耕备耕的紧迫性,为其推荐了宁波共富贷产品,由政府融资担保公司担保,授信金额100万元,解决了客户的资金周转需求。

    农资储备“粮草足”,春耕备耕“有底气”。稠州银行宁波分行表示,将积极创新金融产品和服务模式,有效拓宽农业农村融资渠道,积极引入担保等增信机制,用好支农、支小再贷款等政策工具,充分满足各类涉农主体的融资需求,切实降低“三农”融资成本。







    本文在甬派“金融频道”同步发布



    】【打印】【关闭】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
稠州银行宁波分行:融资春风送暖,助力春耕备耕——宁波市金融业联合会