• 新闻中心
  • 联合会新闻
    “市金融顾问工作推进系列报道”之七十:抓特色 强沟通 重研究 第二届市金融顾问余姚区域组召开2024年度工作会议
    来源:   时间:2024/3/28 9:18:46   编辑:宁波市金融业联合会   浏览次数:165    

    3月26日,第二届市金融顾问余姚区域组召开2024年度工作会议。余姚市金融发展服务中心副主任闻淼、市金融业联合会外联部部长陆孝素等受邀出席,共20余人参会。

     

    会议由余姚区域组组长、太平洋产险宁波分公司总经理助理胡高泉主持。他结合考核管理相关事项对余姚区域组金融顾问2023年度服务成效进行了总结,表示金融顾问不仅要加强内部联动,实现各单位优势资源互补,为企业做好全方位的金融服务,而且要不断创新服务模式和方法,做到自身工作与金融服务有机结合,不断提升服务能力。

    陆孝素对余姚区域组的年度工作做了简要点评。她表示,金融顾问作为金融领域的专业人士应充分利用各自的资源,群策群力,为企业排忧解难。她建议区域组不妨多结合余姚地区特色,通过金融沙龙、座谈会等特色金融活动,找准当地企业痛点、难点,为企业量身定制金融解决方案。此外,她特别强调,市金融业联合会与甬派金融频道合作推出的“金融顾问有话说”栏目是助力本土金融研究的智慧平台,金融顾问当积极发表各自领域的专业研究文章,为政策制定提供科学依据,为解决实际问题提供有效方法。

    闻淼指出,金融市场具有复杂性和多变性,金融顾问来自于金融行业的各个领域,具备深厚的理论功底和丰富的实践经验,新的一年里,应继续发挥所长,尽可能为企业提供专业、准确、个性化和系统化的金融建议,帮助企业在经济周期的波动中合理规避风险,稳健经营。与此同时,金融顾问要能及时捕捉市场动态,分析市场趋势,积极与政府部门、行业协会等各方加强沟通,及时向企业传递有效信息,促进企业管理决策精准化,激发企业活力,促进企业做大做强。

    会上,市金融顾问、北京盈科(宁波)律师事务所管理委员会副主任、资本市场法律事务部主任徐军律师领学中央金融工作会议和中央经济工作会议精神;市金融顾问、甬兴证券董事总经理赵江宁及太平洋产险余姚中心支公司副总经理施恩惠分别以《IPO强监管下,企业如何把握上市节奏》和《上市公司董监高的责任风险及应对保险》为题同与会人员做了分享;中信建投证券分公司总监周圆成带领全体金融顾问再次学习了《金融顾问工作方案》《宁波市金融顾问管理办法》等重要文件。




    本文在甬派“金融频道”同步发布



    】【打印】【关闭】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
“市金融顾问工作推进系列报道”之七十:抓特色 强沟通 重研究 第二届市金融顾问余姚区域组召开2024年度工作会议——宁波市金融业联合会