• 新闻中心
  • 联合会新闻
    “市金融顾问工作推进系列报道”之七十一:优化资源对接 创新联动形式 助推企业发展 第二届市金融顾问慈溪区域组召开2024年度工作会议
    来源:   时间:2024/4/2 10:17:54   编辑:宁波市金融业联合会   浏览次数:116    

    3月29日,第二届市金融顾问慈溪区域组召开2024年度工作会议。慈溪市金融发展服务中心龚国锋、市金融业联合会对外联络部部长陆孝素等受邀出席,共10余人参会。

    会议由慈溪区域组组长、甬兴证券有限公司投资银行事业部董事总经理邱丽主持。金融顾问们踊跃发言,就各自领域内的最新市场动态及目前最新监管态势下如何更好地服务区域内优质企业做深入沟通、交流。邱丽结合当前IPO节奏放缓背景之下,A股上市公司并购重组动作频频等现状,表示金融顾问可以充分发挥信息优势,专业优势,关注辖区上市公司、产业资本、专精特新等已经具备竞争优势的企业,助力企业收购能够产生业务协同效益的标的资产,从而补足公司产业链,拓宽其业务“护城河”。

    陆孝素对慈溪区域组注重挖掘区域特色,积极参与本土金融研究,踊跃投稿“金融顾问有话说”栏目给予了充分肯定,同时,亦结合下一阶段的工作方向提出相关建议。她表示,面对市场的波动、政策的变化,企业越发需要及时的信息以及专业的指导,金融顾问当紧盯市场动向,发挥专业优势及资源优势,帮助企业健全公司治理、规避市场风险、制定相关投融资规划,积极助力企业发展。同时,她认为,区域组应不断创新服务方式,如组织小型沙龙座谈会、专题会等,面对面为企业答疑解惑,精准把控企业难点、痛点、堵点,切实帮助企业在经济波动周期中提升竞争实力。

    龚国锋指出,规范化发展是企业长远经营的基础,金融顾问作为企业的“保健医生”,只有帮助企业建立起规范运营的理念,才能助力企业把握时机迈入更高层次的资本市场。他强调,今后,慈溪区域组成员应加强互动,各金融顾问走访企业的情况要定期报送,并及时就重点工作进行沟通,这样,才能使金融顾问的服务更具针对性和有效性。慈溪市金融发展服务中心也将通过协同走访企业等形式,加强与金融顾问慈溪区域组之间的联动。

     



    本文在甬派“金融频道”同步发布



    】【打印】【关闭】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
“市金融顾问工作推进系列报道”之七十一:优化资源对接 创新联动形式 助推企业发展 第二届市金融顾问慈溪区域组召开2024年度工作会议——宁波市金融业联合会