• 新闻中心
  • 行业动态
    “2024宁波品牌百强榜”出炉 四家地方法人金融机构上榜
    来源:   时间:2024/5/13 9:12:33   编辑:宁波市金融业联合会   浏览次数:49    

    5月10日,在举国瞩目的第八个中国品牌日之际,“2024宁波品牌百强榜”应声出炉。宁波银行、鄞州银行、宁波通商银行、甬兴证券等四家地方法人金融机构悉数上榜,其中,方太、公牛、奥克斯、得力等实体企业抢占前四位,宁波银行以215.7亿元的品牌价值位列榜单第五。


    宁波,被誉为“中国品牌之都”。这份榜单被誉为“宁波品牌界的奥斯卡”,是由宁波市甬商发展研究会牵头,联合中国社科院品牌战略研究课题组和中国市场学会、中国品牌研究中心等国内权威机构共同发布,至今已是第11个年头。榜单评判依据为“代表性”“领先性”“可靠性”“信任性”和“传播性”,它见证了宁波品牌从蓄势到飞跃的辉煌历程,成为激励企业创新、追求品质的重要风向标。


    据悉,今年上榜企业品牌总价值达4868.4亿元,同比增长2.91%。其中包括“雅戈尔”“宁波港”“宁波华翔”“宁波建工”等40家上市公司,也包含了“滕头”“广博”“阿拉老酒”等宁波人耳熟能详的品牌。


    值得注意的是,在全球市场环境波谲云诡,经济不确定性加大的背景下,宁波企业能够逆风稳舵,昂扬向上,维持品牌价值的基本稳定,并实现总体稳增长,充分体现了宁波企业深厚的内功与卓越的管理智慧。


    这份“宁波品牌百强榜”的制定为宁波营造了更好的品牌氛围,提升了“中国品牌之都”宁波的整体价值,不断促进宁波企业保持创新能力,激发新质生产力,给宁波经济持续高质量发展注入源源不断的动力。



    另据悉,除了延续综合榜外,今年,为了响应发展“新质生产力”和促进企业出海的号召,并结合“三支队伍建设”和“国际消费中心城市”打造,特推出“2024宁波新质生产力品牌榜”“2024宁波企业出海品牌榜”“2024宁波新消费体验品牌榜”“2024宁波最具潜力新品牌榜”等四个子榜单,以及特别榜单“2024宁波人才建设品牌榜”。





    】【打印】【关闭】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
“2024宁波品牌百强榜”出炉 四家地方法人金融机构上榜——宁波市金融业联合会