• 新闻中心
  • 行业动态
    防范非法集资宣传月来了!教你守护钱袋子·护好幸福家
    来源:甬派App   时间:2024/6/4 9:10:29   编辑:宁波市金融业联合会   浏览次数:26    

    守护钱袋子·护好幸福家。30余场活动帮你防范非法集资!6月份,是第十二届防范非法集资宣传月。为了进一步提升社会公众防范非法集资等非法金融活动的意识和能力,营造和谐稳定的金融环境,宁波市处非办组织成员单位,策划开展系列活动。


    近年来,非法集资活动频繁发生,给广大市民的财产安全带来了严重威胁,也破坏了正常的金融秩序和社会稳定。加强非法集资宣传教育,提高公众风险防范意识,显得尤为重要。



    本次宣传月活动将线上线下联动,广泛宣传防范非法集资的提示信息和典型案例;邀请金融专家、律师等人士“开讲”,向公众深入普及金融知识和法律知识,提升防范意识和本领。此外还将发动新媒体传播优势,通过甬派客户端举办防非知识有奖竞答活动,全部答对者可以抽取农行宁波市分行提供的数字人民币红包和相关实物奖品。



    “通过此次宣传月活动,希望让广大市民深刻认识到非法集资等非法金融活动的危害性,提高风险防范意识,避免陷入非法集资的陷阱。同时也借此机会普及金融知识,引导公众树立正确的投资理财观念,共同维护金融市场的稳定和发展。”市处非办相关工作人员说。







    】【打印】【关闭】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
防范非法集资宣传月来了!教你守护钱袋子·护好幸福家——宁波市金融业联合会