• 新闻中心
  • 会员动态
    北仑农商行迭代数字金融 赋能优抚资金秒级精准到账
    来源:北仑农商行   时间:2024/6/11 14:45:50   编辑:宁波市金融业联合会   浏览次数:11    

    在浙江农商联合银行的支持帮助下,6月7日,北仑农商行成为浙江农商银行系统内首个接入 “浙江省优抚服务应用管理系统” 并应用优抚资金发放场景的金融机构。


    据悉,浙江省优抚服务应用管理系统是浙江省退役军人事务厅为贯彻落实国家抚恤补助政策,做好优抚对象“精、细、实”服务管理工作的重要应用平台,集合了建档立卡、人员认定、资格认定等多项功能。此次新上线的优抚资金发放应用场景,是系统优化功能建设的重点项目,旨在通过系统与银行金融机构对接,完成优抚人员、经费等信息的内网传输,在系统后台数据匹配核实后,通过资金发放数据推送,由银行对接完成资金的批量自动发放。该系统具有三大优势:一是业务数据联动、同步更新。使用业务数据直接形成发放名单,实现数据的精准管理;二是金额自动测算,降本增效。测算模型自动匹配规则进行优抚金发放测算,减少人工成本,提高工作效率;三是数据自动推送、数据留痕。实现每笔发放金额存档,方便统计与监管。


    作为北仑区退役军人事务局代发业务的经办银行,北仑农商行始终以客户需求为导向、以客户满意为宗旨,积极推动金融与数字的有机融合,通过前沿数字技术的应用,突破传统金融产品的空间界限和数量约束,携手助推浙江省优抚高质量发展。






    本文在甬派“金融频道”同步发布



    】【打印】【关闭】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
北仑农商行迭代数字金融 赋能优抚资金秒级精准到账——宁波市金融业联合会