• 新闻中心
  • 会员动态
    兴业银行宁波分行:下沉金融服务重心,支持新型城镇化建设
    来源:兴业银行宁波分行   时间:2024/6/14 16:43:47   编辑:宁波市金融业联合会   浏览次数:41    

    党的二十大报告指出,要以城市群、都市圈为依托构建大中小城市协调发展格局,推进以县城为重要载体的城镇化建设。兴业银行宁波分行积极服务宁波县域建设和发展需求,不断加大金融支持力度,助力区域经济协调发展。


    该行抓住宁波县域经济活跃的特点,不失时机加大各类重大项目信贷投放力度,为县域更新改造和产业转型升级贡献力量。就在日前,兴业银行宁波奉化支行荣获“奉化区2023年度纳税综合百强企业”称号。在兴业银行宁波分行网点入驻奉化的六年中,该行与奉化持续深化银政合作、银企合作,并于2022年11月与奉化区人民政府签署全面战略合作协议,共同聚焦奉化区高质量发展道路,为加快空间格局变革,坚定不移推动服务业优先发展、制造业转型升级。兴业银行宁波分行紧抓高能级奉化区城市建设深化和发展的机遇,截至5月末,在奉化已提供60亿元融资支持。


    与此同时,该行深入县域发展重心,强化金融产品与服务渗透。先是建立“金融特派员”队伍,选派一批专业素养高、服务意识强的骨干团队,加大普惠金融产品推广力度,带着优质金融服务“主动上门”,致力于打通金融服务实体经济的“最后一公里”,提升普惠金融服务的覆盖率、可得性和满意度;又针对辖内县域经济特色创设推出专属产品。如,在旅游业回暖的背景下,民宿产业融资需求趋于旺盛,兴业银行宁波分行在深入调研的基础上,创设“民宿贷”区域特色产品,向辖内优质民宿提供用于日常经营周转的贷款支持,最高授信额度100万元,授信期最长3年。


    该行表示,将继续坚定不移践行金融的政治性和人民性,积极服务城乡融合、产业融合进程,创新金融产品和金融服务体系,为宁波建设共同富裕先行市贡献“兴业力量”。






    本文在甬派“金融频道”同步发布



    】【打印】【关闭】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
兴业银行宁波分行:下沉金融服务重心,支持新型城镇化建设——宁波市金融业联合会