• 新闻中心
  • 会员动态
    宁波通商银行:创新业务模式 融通银企合作
    来源:宁波通商银行   时间:2024/6/14 16:37:54   编辑:宁波市金融业联合会   浏览次数:36    

    6月7日,宁波通商银行成功落地该行首笔国内信用证项下“福代通”业务,开证金额8000万元,有效带动中收140万元。


    宁波镇海一家经营建设工程施工、勘探及土地整治服务的企业,面对新消费周期及激烈的市场竞争,一度陷入融资困境。为应对客户降息要求,宁波通商银行主动转变营销思维,在全面梳理客户需求及深入分析客户上下游后,推荐使用国内信用证项下“福代通”产品替代传统流贷业务,在降低企业融资成本,减轻企业财务负担的同时,保障了企业结算渠道通畅,有效促进企业生产及投资。


    据悉,“福代通”是宁波通商银行2024年新推出的国内信用证项下产品,即在该行开立的国内信用证项下,开证人接受受益人的委托,代理受益人向该行提出福费廷融资申请,银行根据其申请,对国内信用证项下已经开证行或保兑行确认到期付款的未到期应收账款进行无追索权的买断,并将买断融资款项划至受益人指定账户的贸易融资业务。


    该行表示,未来将继续探索服务民营企业的优质措施,深入优化精细化服务能力,为进一步提升服务实体经济的广度、深度和效能持续贡献金融力量。






    本文在甬派“金融频道”同步发布



    】【打印】【关闭】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
宁波通商银行:创新业务模式 融通银企合作——宁波市金融业联合会