• 新闻中心
  • 行业动态
    宁波市融资租赁支持设备更新产融对接会(第一期)成功召开
    来源:市委金融办   时间:2024/7/1 10:58:12   编辑:宁波市金融业联合会   浏览次数:40    

    6月28日,为深入贯彻落实国家关于推动大规模设备更新和消费品以旧换新的决策部署,优化金融支持,宁波市委金融办、市经信局、人行宁波市分行、宁波金融监管局四部门联合主办,交通银行宁波分行承办的“交融聚力,链动未来”宁波市融资租赁支持设备更新产融对接会成功召开。银行、金融租赁公司、融资租赁公司及重点企业代表等150多家单位参加会议。



    本次会议旨在促进工业领域大规模设备更新需求对接,鼓励银行、金融租赁公司、融资租赁公司等机构加大对重点领域技术改造和设备更新项目的金融支持力度,推动宁波经济高质量发展。


    会上,宁波市委金融办副主任吴刚强调,大规模设备更新和消费品以旧换新工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,既利当前又利长远,既稳增长又促转型,既惠企业也利金融。设备更新不仅是企业提升竞争力的必由之路,更是推动产业升级、实现经济高质量发展的关键一招,融资租赁则是设备更新天然的金融助推器,呼吁“政、银、租、企”多方协作,以金融之力,助推产业之兴,以创新之光,照亮发展之路,为宁波乃至全国的产业升级和经济高质量发展贡献力量。



    交通银行宁波分行主要负责人宋滨在致辞中表示,金融推动工业产业发展需要“多核联动”,将政府的组织力、政策的引导力和市场机制的内驱力有机结合,围绕企业设备更新需求,发挥金融机构自身优势,为企业转型升级当好参谋,不断夯实银政企互信合作基础。


    永赢金融租赁董事长许继朋在致辞中指出,作为在甬租赁公司的代表,永赢金融租赁将推出“专项资金”+“减息券”+“赠送设备保险”三大专项保障,在专业化、数字化、平台化等方面不断提高金融服务水平,助推企业设备更新。


    在主题宣讲环节,永赢金融租赁、交银金融租赁、香溢融资租赁、东海融资租赁、交通银行宁波分行分别介绍了各自在设备更新领域的优势产品与支持政策。会上还举行了银租、金企合作意向签约仪式。



    本次产融对接会为设备更新需求企业搭建供需对接渠道,引导金融企业更好服务设备更新,为“政、银、租、企”共谋合作、共拓发展提供了新思路、新样板。后续宁波市委金融办还将联合相关部门举办更丰富的产融对接活动,把设备更新推向更多领域、更深层次。金融企业也将密切关注企业在设备更新、技术升级、产能优化等方面的融资融物需求,倾力打造多元、灵活的产品,引金融活水流向制造业转型升级的前沿,以实际行动助力宁波市现代化产业体系建设。







    本文在甬派“金融频道”同步发布



    】【打印】【关闭】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
宁波市融资租赁支持设备更新产融对接会(第一期)成功召开——宁波市金融业联合会