• 新闻中心
  • 联合会新闻
    “市金融顾问工作推进系列报道”之七十三:联动显真章 交流提质效 第二届市金融顾问镇海区域组、海曙区域组联合召开2024半年度工作交流会议
    来源:   时间:2024/7/5 9:31:28   编辑:宁波市金融业联合会   浏览次数:29    

    7月3日,第二届市金融顾问镇海区域组携手海曙区域组联合召开2024半年度工作交流会议。镇海区金融发展服务中心副主任朱景宇,市金融业联合会副秘书长兼对外联络部部长陆孝素应邀出席,近20人参会。



    会上,镇海区域组组长徐衍修表示,上半年,镇海区域组在日常服务和专项工作中表现优良,下半年将进一步挖掘组内金融顾问所在机构的优势,进一步提升融资保障、上市咨询等金融服务质效。海曙区域组尤其注重与企业的互联互通,上半年走访了多家企业,举办了一系列沙龙活动。在专项工作推进方面,海曙区域组组长胡建静表示,将积极借鉴镇海区域组参与“金融集市”的成功经验,充分发挥金融顾问为企业“把脉开方”和为政府建言献策的重要作用。两区金融顾问们分别就各自区域组内上半年工作做了总结和回顾,并对下半年工作进行展望。


    陆孝素副秘书长在肯定两个区域组上半年工作的同时,就下阶段市金融顾问工作提出了几点建议。她指出,作为金融领域的专家,市金融顾问一要时刻紧盯市场变化,切实发挥专业价值,尤其是在外部经济形势多变的当下,市金融顾问能否为企业提供综合性的服务方案显得尤为重要;二要创新服务模式,比如,通过企业沙龙、企业走访、金融服务超市等多种形式,为企业排忧解难,又如区域组之间互通有无,借鉴“暖企护航增值服务集市”等活动经验,通过“专家面对面”等形式为企业“答疑解惑”,切实提升金融服务质效;三要继续深化落实本土金融研究,发挥好“金融顾问有话说”栏目的平台作用,为企业高质量发展提供内生力。


    朱景宇副主任表示,镇海区金融发展服务中心将全力为金融顾问工作搭建良好平台,为更多辖内企业提供专业化服务。据悉,今年以来,市金融顾问镇海区域组先后参与了镇海区“金融专家问诊”、拟上市企业尽调走访等活动,以实际行动赋能实体经济发展。下半年,金融顾问们要保持并提高工作参与度,主动服务,精准对接企业发展需求。他指出,下阶段,各区域组金融顾问不妨以更加灵活的方式进行联动和交流,来自不同细分行业的金融顾问们亦可成立多业务结合的“顾问小组”,为企业提供更多更全面的综合服务方案。




    本文在甬派“金融频道”同步发布



    】【打印】【关闭】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
“市金融顾问工作推进系列报道”之七十三:联动显真章 交流提质效 第二届市金融顾问镇海区域组、海曙区域组联合召开2024半年度工作交流会议——宁波市金融业联合会