• 新闻中心
  • 联合会新闻
    “市金融顾问工作推进系列报道”之七十四:专题授课 答疑解惑 第二届市金融顾问象山区域组助力县域资本市场高质量发展
    来源:   时间:2024/7/5 9:48:01   编辑:宁波市金融业联合会   浏览次数:28    

    7月3日,第二届市金融顾问象山区域组组长、浙江和义观达律师事务所高级合伙人陈勇受邀参加象山县金融发展服务中心组织召开的“2024年资本市场培训会”并作专题授课。全县18个镇乡(街道)资本市场联络员,43家优质企业相关负责人参加培训。



    会上,市金融顾问单位宁波股权交易中心专家虞洋就宁波股权交易中心培育企业补助政策、“专精特新”专板特色以及创新试点培育成效等企业较为关心问题进行了介绍,其他相关领域专家又分享了品牌出海的典型案例,介绍了美股IPO的路径,令与会企业深受启发。


    市金融顾问象山区域组组长陈勇围绕2024年7月1日刚刚开始实施的新《公司法》中有关公司资本制度变革、公司治理结构优化、股东权利保护、董监高责任强化等重点内容展开专业讲解,并指出了新《公司法》实施后企业的相关注意事项。参会人员认真聆听,并进行了深入的交流和讨论。



    这种由市金融顾问专家主讲,乡镇资本市场联络员和优质企业负责人集中参与的培训方式,既有效发挥了金融顾问的专业优势,也切实帮助基层金融服务机构和企业及时了解最新的政策法规,助力优质企业树立合规经营意识和风险防范意识,进而助推县域资本市场高质量发展,得到了企业的高度认可。


    下阶段,市金融顾问团队将根据县、市两级“凤凰行动”计划要求,进一步发挥政府“金融智囊”、企业“保健医生”的作用,加紧重点拟上市企业的辅导及服务,用实际行动赋能实体经济。




    本文在甬派“金融频道”同步发布



    】【打印】【关闭】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
“市金融顾问工作推进系列报道”之七十四:专题授课 答疑解惑 第二届市金融顾问象山区域组助力县域资本市场高质量发展——宁波市金融业联合会