• 新闻中心
  • 会员动态
    甬城农商行:金融助力夏收好“丰”景
    来源:甬城农商行   时间:2024/7/9 17:24:05   编辑:宁波市金融业联合会   浏览次数:19    

    麦浪滚滚穗飘香,田间地头生产忙。甬城农商行抢抓“三夏”生产重要时间节点,高效对接辖内农业经营主体,全力满足夏粮种、收、储、运等各环节资金需求,助力农业生产增收增效。


     

    早部署,打好“提前量”


    “一天10小时,一台机器大概可以收割50多亩左右,这次收割完马上就要开始插秧,感谢甬城农商行提前帮我安排好资金,让我可以更有力地去实施粮食保产增产。”伴随着收割机的轰鸣声,农户应海渊笑着说道。今年以来,甬城农商行“共富专员”提早开展了“网格化+全覆盖”式敲门问需行动,及时了解农户“三夏”生产所需化肥、种子、农具等的生产状况,提早确保各项准备工作落实到位。同时充分发挥点多面广、人熟地熟的优势,积极组织宣讲员走进田间地头,开设金融知识小课堂,大力普及防范非法集资、反电信诈骗等金融知识,守住群众的“钱袋子”。截至目前,开展送金融服务下乡百余场,发放宣传折页4512余份,累计受众16000余人次。


    精投放,解决“用钱急”


    “只用了72小时,资金就打到了我的卡上,帮我省去了很多的麻烦!”看着短信到账的提醒,农户卢师傅竖起了大拇指。据了解,针对“三夏”生产金融需求“短、频、快”的特点,甬城农商行精准对接家庭农场、种粮大户等各类涉农经营主体,灵活运用贷款政策,精准配适“富农贷”“甬续贷”等特色信贷产品,有效满足生产中间环节资金需求。另一方面,创新支农服务模式,该行组建“红马甲小队”,主动上门为客户提供授信方案制定、办理等“一揽子”金融服务,有效缩短农户业务办理期限。截至6月末,该行已为7048户农户送去52.7亿元资金支持。




    本文在甬派“金融频道”同步发布



    】【打印】【关闭】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
甬城农商行:金融助力夏收好“丰”景——宁波市金融业联合会